Hallo Sabine,
schoene Sauerei ... erinnert mich an mein erstes Mal. Aber auch jetzt noch ist der Pechhautguss immer was Besonderes fuer mich, und es klappt nie exakt so wie ich es will. Wichtig ist, sich klarzuwerden, dass die Pechhaut keinen Schoenheitspreis zu gewinnen hat.
Ich erhitze mein Pech in einer kleinen Kasserolle, die eigentlich fuer das Erhitzen von Babymilch gedacht und hinreichend billig war, fuer meine Experimente herzuhalten. Allerdings musst Du einen Elektroherd haben, beim Gasherd kanns sonst Bumm machen wegen der Loesemittelausgasungen. Auch solltest Du gut lueften.
Interessanter Ansatz mit dem Mikrowellenherd. Ich hoffe, Deine naechsten Speisen schmecken nicht nach Pech.
Zum Trennen Deiner angesetzten Scheiben - ich fuelle dafuer immer ein Becken oder einen Eimer mit heissem Wasser. Darin eingetaucht, loesen sich die Kontrahenden nach wenigen Minuten unter Einsatz von etwas intelligenter Gewalt ...
Viel Spass beim Polieren wuenscht Juergen