Hallo Rainer...
das hört sich kompliziert an. Ungeregelte Kühlung habe ich an meiner Cookbook gehabt, da war das Gehäuse auch nicht dicht. Dennoch habe ich nie einen vereisten Chip gehabt. Wahrscheinlich kommt so wenig Feuchtigkeit in die Cam, daß es halt so lange dauert, bis der Chip vereist. Bei meiner Cookbook war unterhalb des Chips ein Kühlfinger, wo dann die Feuchtigkeit bevorzugt kondensierte. Da das nie viel war, hatte ich damit auch keine Probleme.
Du kannst probehalber mal Nahtstellen am Gehäuse mit Tesafilm abkleben und sehen ob das Problem weiterhin besteht.
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">Zitat:<hr height="1" noshade id="quote">Man kann außen eine Trockenpatrone anschrauben.<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Außen? Das verstehe ich jetzt nicht, was das für einen Sinn haben soll. Es muß ja zwangsweise der Innenraum entfeuchtet werden. Hast Du die Kamera schon mal geöffnet? Wenn ja, könntest Du erwägen, ein kleines Säckchen Molekularsieb im Innern zu platzieren, dann hättest Du erstmal Ruhe. Das Zeug gibt es hier:
http://www.cwaller.de/silikage.htm#molekularsiebe
Da gibt es auch andere Trockenmittel, die teilweise auch einfach regenerierbar sind.
Gruß
ullrich