Statistik
Besucher jetzt online : 160
Benutzer registriert : 20900
Gesamtanzahl Postings : 1033492
Astroshop
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?

 Alle Foren
 Astronomie - die Technik (Bilderfassung)
 Technikforum DSLR - Digitale Spiegelreflexkameras
 fernauslöser
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Autor Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  

wadlbene
Mitglied im Astrotreff


36 Beiträge

Erstellt am: 15.06.2018 :  22:24:38 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
hallo leute

ich hab ne frage zur canon 1100 da.
ich weis nicht wie man da mit nem fernauslöser bilder machen kann.
in der bedienungsanleitung hab ich nichts darüber gefunden.
ich hab fürmeine 350 d einen IR fernauslöser.
kann ich den für die 1100 da auch verwenden oder braucht man da nen anderen.
oder geht es vieleicht auch mit dem normalen selbstauslöser.
bleibt der verschluss bei langzeitbelichtung offen?
und schliesst man ihn mit ner 2. auslösung.
dann würd´s ja auch so gehen aber mit fernauslöser wär schon besser.
kann mir da jemand nen tipp geben?

CS
Ewald

Bearbeitet von: am:

Adlerauge
Altmeister im Astrotreff

Österreich
1806 Beiträge

Erstellt  am: 16.06.2018 :  10:15:47 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Servus Ewald,

laut Handbuch (S.229) brauchst Du den RS-60E3 an der 1100D - mit IR geht da nix...
Der Auslöser am RS60E3 bietet auch die Möglichkeit zur "Verriegelung" - der Verschluss bleibt dann offen...


Natürlich gibt's auch RS-60E3 Kopien bzw. Alternativen von verschiedensten "Herstellern"....


Liebe Grüße
Alfred


Celestron C8 Ultima Pec, TS APO 65Q;

Bearbeitet von: Adlerauge am: 16.06.2018 10:19:07 Uhr
Zum Anfang der Seite

wadlbene
Mitglied im Astrotreff


36 Beiträge

Erstellt  am: 19.06.2018 :  17:41:04 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
danke alfred

werd ich mir gleich bestellen.

l.g.
Ewald

Bearbeitet von: am:
Zum Anfang der Seite

ErwinL
Mitglied im Astrotreff

Deutschland
48 Beiträge

Erstellt  am: 13.07.2018 :  14:52:43 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hallo Ewald,

alternativ kannst du auch MagicLantern installieren. Dessen Intervallometer hat eine einstellbare Wartezeit.

Viele Grüße, Erwin

Bearbeitet von: am:
Zum Anfang der Seite

optikus64
Meister im Astrotreff

Deutschland
847 Beiträge

Erstellt  am: 15.07.2018 :  12:16:44 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hallo Ewald,

es gibt auch Funkauslöser, die das Verhalten des RS60 nachahmen, das wäre vllt. auch was.

-> https://www.rollei.de/produkte/foto-zubehoer/kamera-fernausloeser/rollei-funk-fernausloeser-mit-24ghz-fuer-canon,p313333?CAWELAID=120268210000000394&CATARGETID=120268210000005282&cadevice=c&gclid=CjwKCAjw4avaBRBPEiwA_ZetYo1vJurMtBb_moYTJAZldOEzFLqxXFmuV0s-eLz0bw6LmyUGv1BkchoC16kQAvD_BwE

Gibt's auch von anderen Anbietern.

CS
Jörg

... to boldly go where no man has gone before ...

Bearbeitet von: am:
Zum Anfang der Seite
  Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Springe nach:
Astrotreff - Astronomie Treffpunkt © Astrotreff 2001 - 2015 Zum Anfang der Seite
Diese Seite wurde in 1.22 sec erzeugt. Snitz Forums 2000

Der Astrotreff bedankt sich für die Unterstützung von:



?