Statistik
Besucher jetzt online : 343
Benutzer registriert : 22996
Gesamtanzahl Postings : 1127944
Astroshop
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?

 Alle Foren
 Astronomie - die Technik (Datenverarbeitung)
 Computer, Software und Programmierung
 deepskystacker
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Autor Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  

lehninger
Neues Mitglied

Österreich
5 Beiträge

Erstellt am: 29.03.2017 :  09:43:15 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Das Programm macht mich fertig.
Hab es geschafft gerade einmal ordentlich zu stacken. Jetzt funktioniert es auf drei verschiedenen Pcs nicht. Zu wenig Speicher, oder besser nicht genügend Speicher. Am Ram liegt es nicht, hab drizzle nicht aktiviert (das eine Mal stacken hat aber mit 2x drizzle funktioniert), hab die Temp-Datei ausgelagert, habe Version 336 und 332 versucht, ab mit vielen lightframes versucht zu stacken (max 8, was ja nicht viel ist) hab nur zwei genommen, hab versucht mit den Raw Dateien zu stacken, hab die Tifs genommen...
Was ist das für ein Programm, das sich so gegen mich verschwört.
Dabei wär es einfach zu bedienen und das erste Ergebnis hat mich auch befriedigt! Ich verwende Windows 10. Vielleicht sollte ichs mal auf XP versuchen?
Ich verstehs nicht. Das Problem müssten ja viele haben...
Hilfe!
Danke für Eure Tips! lgr

Dr. Reinhard Lehninger
reinhard.lehninger(==>)gmail.com
A-2070 RETZ

Bearbeitet von: lehninger am: 30.03.2017 10:47:01 Uhr

Sternwind
Senior im Astrotreff

Deutschland
108 Beiträge

Erstellt  am: 30.03.2017 :  13:50:18 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hallo Reinhard,
Zitat:
Hab es geschafft gerade einmal ordentlich zu stacken

lässt sich das reproduzieren?
hast Du danach irgendwelche Einstellungen verändert?
Zitat:
Zu wenig Speicher, ...

Kommt das Fehlermeldung von DSS?

Welche Kamera benutzt Du?
Kannst Du eventuell mal Deine RAWs irgendwo hochladen?

Gruß
Tilo

Bearbeitet von: am:
Zum Anfang der Seite

lehninger
Neues Mitglied

Österreich
5 Beiträge

Erstellt  am: 30.03.2017 :  14:45:03 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
ja, die Fehlermeldung kommt vom DSS. Ich verwende eine Canon EOS 6D, habe aber auch schon die RAW Dateien in Tifs umgewandelt und mit diesen versucht, hat aber nichts genützt.
Die Frage ist auch warum es schon einmal funktioniert hat, mit den RAWs und den TIFs
lgr
Wohin könnte ich sie denn hochladen?

Dr. Reinhard Lehninger
reinhard.lehninger(==>)gmail.com
A-2070 RETZ

Bearbeitet von: lehninger am: 30.03.2017 14:49:06 Uhr
Zum Anfang der Seite

ChristianF
Mitglied im Astrotreff


48 Beiträge

Erstellt  am: 30.03.2017 :  15:08:48 Uhr  Profil anzeigen  Antwort mit Zitat
Hi,
welche Version von Win10? Die 64bit oder 32bit?
Ich kann hier ohne Probleme 80 Frames in DSS stacken; muss nur vor neuen Light das Programm neu starten, da sonst ein leerer Fehler kommt.
Da DSS ein 32bit Programm ist, ist es egal wie viel Speicher du hast (ich habe 16GB). Die minimalen 4GB für 32bit Programme (3,x nominell nutzbar) sollten es schon sein.
Dann musst du reichlich Platz für die Temp-Datei, die Swap-Datei haben - wobei sich DSS sonst melden sollte.
Zeig mal einen Screenshot von der Fehlermeldung.

Gruß
Christian

GSO 8" RC, NEQ6, MGEN

Bearbeitet von: am:
Zum Anfang der Seite

mkoch
Altmeister im Astrotreff

Deutschland
2903 Beiträge

Erstellt  am: 02.04.2017 :  20:37:23 Uhr  Profil anzeigen  Besuche mkoch's Homepage  Antwort mit Zitat
Zitat:
Original erstellt von: lehninger

ja, die Fehlermeldung kommt vom DSS. Ich verwende eine Canon EOS 6D, habe aber auch schon die RAW Dateien in Tifs umgewandelt und mit diesen versucht, hat aber nichts genützt.



An den RAWs von der 6D kann es nicht liegen. Geht bei mir ohne Probleme, ohne irgendwelche vorherige Umwandlungen. Allerdings verwende ich Windows 7.

Gruß
Michael

Bearbeitet von: am:
Zum Anfang der Seite

pescadorTT
Meister im Astrotreff

Deutschland
882 Beiträge

Erstellt  am: 02.04.2017 :  22:59:22 Uhr  Profil anzeigen  Besuche pescadorTT's Homepage  Antwort mit Zitat
Hallo Reinhard,

ich benutze eine mobile Workstation von HP mit 8 Kernen, SD Platte und ordentlich viel Arbeitsspeicher (alles neu und für CAD Arbeiten ausgelegt) und habe immer mal wieder die gleichen Probleme wie Du. Gleichfalls benutze ich Win 10 in der 64Bit Variante und denke, dass es daran liegt. Bei mir kommt die gleiche Fehlermeldung wie bei Dir. Mal funktioniert DSS zwei- bis dreimal hintereinander und dann geht nichts mehr, auch nicht nach einem Neustart. Kurze Zeit später funktioniert es dann wieder...

Das Miese daran ist ja auch, dass es manchmal erst bei der Berechnung des fertigen Tiffs (nach dem Stacken) abschmiert und alles umsonst war. Ist immer ein Nervenkrieg, ob es nun gut geht oder nicht.

Bei mir ist es auch egal, ob ich raws oder tiffs lade und/oder darks, etc.... Zu wenig Arbeitsspeicher habe ich definitiv nicht.

Ich wollte eigentlich direkt mal bei den Programmieren via Mail nachfragen, habe es aber leider noch nicht getan. Evtl. kann man das Programm ja in der 32 Bit Version starten. Muss ich mal testen. Solltest Du eine Antwort gefunden haben, freue ich mich auf Deine Mitteilung - gleiches gilt für meine Wenigkeit

Beste Grüße,
Sven

| 8"/ f4 TS UNC Newton auf Celestron AVX | 12,5"/ f4,7 Christian Busch Spiegel im Dieter Martini Truss |
| ED 70/420 | Vixen 102 M auf AZ | TAL1 | Revue 60/700 | Revue 60/910 |



Bearbeitet von: am:
Zum Anfang der Seite

Ullrich
Forenmeister im Astrotreff

Deutschland
5167 Beiträge

Erstellt  am: 03.04.2017 :  05:44:11 Uhr  Profil anzeigen  Sende Ullrich eine ICQ Message  Sende Ullrich eine Yahoo! Message  Antwort mit Zitat
Am W10 64bit liegt es wohl eher auch nicht - das verwende ich hier und mit 12 GB Ram kann ich auch die Bilder der D800 (36 MPix) stacken. Allerdings auch mit einer Einschränkung: Nach einem Stacking-Durchgang muß ich DSS beenden und neu starten. Mit den anfangs nur 4 GB zur Verfügung stehenden konnte ich keine Bilder in voller Auflösung stacken, sondern nur mit der Einstellung 'Superpixel' aus der Bayermatrix funktionierte es. Hast Du schon versucht, das fertige Bild als Fits-Datei zu speichern anstelle von Tiff? Wenn möglich: Kannst Du screenshots von den in DSS gemachten Einstellungen wie Kamera-Raw, Stacking-Parameter (hier die Registerkarte 'Ziwschenbilder') und ggf. von der Fehlermeldung machen und hier einstellen?

Bearbeitet von: am:
Zum Anfang der Seite
  Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Zum Thema antworten
 Druckversion
Springe nach:
Astrotreff - Astronomie Treffpunkt © Astrotreff 2001 - 2020 Zum Anfang der Seite
Diese Seite wurde in 0.59 sec erzeugt. Snitz Forums 2000

Der Astrotreff bedankt sich für die Unterstützung von:



?