Statistik
Besucher jetzt online : 73
Benutzer registriert : 20177
Gesamtanzahl Postings : 993603
Astroshop
Benutzername:
Passwort:
Passwort speichern
Passwort vergessen?

 Alle Foren
 Astronomie – die Technik (Geräte und Zubehör)
 Technikforum Montierungen
 probleme mit guidemaster
 Neues Thema  Thema geschlossen
 Druckversion
Autor Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  

regiomontanus
Senior im Astrotreff


161 Beiträge

Erstellt am: 10.04.2009 :  10:39:19 Uhr  Profil anzeigen  Sende regiomontanus eine ICQ Message  Hier klicken um regiomontanus's MSN Messenger Adresse anzuzeigen  Sende regiomontanus eine Yahoo! Message
Hallo,

ich habe einen ganz komischen fehler.... gestern abend habe ich im wohnzimmer einen kleinen "guiding-trockenversuch" gestartet.
Rahmenbedingungen:
ich habe eine HEQ5, angeschlossen über GPUSB Shoerstring.
Software ist guidemaster.

nun zu gestern abend.

ich habe guidemaster installiert. habe die ganzen einstellungen vorgenommen, webcam angeschlossen und hatte sogar schon ein bild (eben nur vom wohnzimmer, aber ein bild ;-).
ich hatte die ganze zeit den GPUSB nicht angeschlossen und trotzdem funktionierte alles. er hat sogar in meinem wohnzimmer nen leitstern gefunden lol. aber wie gesagt teleskop war nicht angeschlossen und ich kann mich auch nicht daran erinnern mal auf teleskop verbinden geklickt zu haben.

nun zu heute morgen.... es geht garnichts.
wenn ich das teleskop über GPUSB anschließe leutet da schonmal ein rotes licht, normal??

bei guidemaster bekomme ich zwar ein bild, aber die ganzen buttons wie darkframe, fokus, kalibrieren bleiben "unbenutzbar".
und wenn ich auf teleskop verbinden klicke sagt er mir Guidemaster kann das GPUSE interface nicht öffnen.


kann mir jemand helfen?

ich würde das gerne bis heute abend in den griff bekommen

schonmal danke und frohe ostern an alle

lg Christian

Bearbeitet von: am:

FrankH
Altmeister im Astrotreff


9697 Beiträge

Erstellt  am: 10.04.2009 :  11:40:21 Uhr  Profil anzeigen
Hallo

ohne ein Teleskop verbunden zu haben findet Guidemaster ganz bestimmt auch keinen Leitstern, kalibrieren ist dann nicht aktiv, das Steuerkreuz unten ebenfalls nicht da, könnte sein das Teleskopsteuerung über Parallelport eingestellt war , ist die einzige Möglichkeit das er nicht merkt das nichts dran ist.

du must im Programm angeben das du GPUSB benutzt.

du kannst zur not noch PHD Guiding benutzen das kommt von dem Hersteller dieses shoestringzeugs, sollte auf alle Fälle laufen. Und keíne Panik ist Vollmond.

Gruß Frank

Bearbeitet von: FrankH am: 10.04.2009 11:41:15 Uhr
Zum Anfang der Seite

regiomontanus
Senior im Astrotreff


161 Beiträge

Erstellt  am: 10.04.2009 :  11:57:28 Uhr  Profil anzeigen  Sende regiomontanus eine ICQ Message  Klicken Sie hier um regiomontanus's MSN Messenger Adresse anzuzeigen.  Sende regiomontanus eine Yahoo! Message
hi frank,

klar hat es keinen leitstern erkannt. ich hab die cam auf den wohnzimmerschrank gerichtet und auf automatische leitsternsuche geklickt und es hat halt irgendwas gefunden. aber die funktion war wenigstens schon da.
GPUSB hatte ich eingestellt.

warum sagt der denn guidemaster kann das GPUSB interface nicht öffnen?? fehlt mir da noch ein treiber oder so?

lg Christian

Bearbeitet von: am:
Zum Anfang der Seite

regiomontanus
Senior im Astrotreff


161 Beiträge

Erstellt  am: 10.04.2009 :  12:07:12 Uhr  Profil anzeigen  Sende regiomontanus eine ICQ Message  Klicken Sie hier um regiomontanus's MSN Messenger Adresse anzuzeigen.  Sende regiomontanus eine Yahoo! Message
ach ja....was hat es denn mit der roten LED auf sich, wird die auch mal grün?

Bearbeitet von: am:
Zum Anfang der Seite

FrankH
Altmeister im Astrotreff


9697 Beiträge

Erstellt  am: 10.04.2009 :  12:24:14 Uhr  Profil anzeigen
Hallo

du solltest die USB Geräte immer an den selben Buchsen betreiben, Windows kann dier sonst im Feld mal schnell die ganze Nacht verhageln.
irgenwas stand bei Guidemasterproblemen mit irgendwelche Danfigurationsdateien löschen?? lies das selber noch mal nach.

Gruß Frank

Bearbeitet von: am:
Zum Anfang der Seite

regiomontanus
Senior im Astrotreff


161 Beiträge

Erstellt  am: 10.04.2009 :  14:50:04 Uhr  Profil anzeigen  Sende regiomontanus eine ICQ Message  Klicken Sie hier um regiomontanus's MSN Messenger Adresse anzuzeigen.  Sende regiomontanus eine Yahoo! Message
hi Frank,

ich hatte das USB gerät in der gleichen buchse. wo hast du das denn gelesen?
kannst du mir mal nen link davon schicken?

lg

Bearbeitet von: regiomontanus am: 10.04.2009 15:03:29 Uhr
Zum Anfang der Seite

regiomontanus
Senior im Astrotreff


161 Beiträge

Erstellt  am: 10.04.2009 :  23:12:35 Uhr  Profil anzeigen  Sende regiomontanus eine ICQ Message  Klicken Sie hier um regiomontanus's MSN Messenger Adresse anzuzeigen.  Sende regiomontanus eine Yahoo! Message
Hi Frank,

du hattest recht. es war Parallelport eingestellt. sobald ich aber GPUSB einstelle, und auf Teleskop verbinden klicke, sagt er mir guidemaster kann das GPUSB nicht öffnen.
warum nicht? brauch ich dafür noch Treiber? oder könnte ich etwas falsch angeschlossen haben?

lg

Bearbeitet von: am:
Zum Anfang der Seite
  Vorheriges Thema Thema Nächstes Thema  
 Neues Thema  Thema geschlossen
 Druckversion
Springe nach:
Astrotreff - Astronomie Treffpunkt © Astrotreff 2001 - 2015 Zum Anfang der Seite
Diese Seite wurde in 0.83 sec erzeugt. Snitz Forums 2000

Der Astrotreff bedankt sich für die Unterstützung von:



?